Salben rühren

Salben rühren

Salben sind nicht gleich Salben.
Da gibt es grosse Unterschiede.
Ich kann euch nur erzählen, was mir wichtig ist.
Als allererstes ist es wichtig hygienisch zu arbeiten. Ordnung und Sauberkeit! Das bin ich mir gewohnt aus meinem Berufsleben als Pflegefachfrau (steriles arbeiten) und meinem 1.Beruf als Bäcker/Konditorin (Lebensmittelhygiene)!!
Es wird alles desinfiziert und sauber gearbeitet.
Weiter ist mir wichtig qualitativ gute Produkte zu verarbeiten. Das heisst, wenn immer möglich biologisch und aus der Schweiz. Bei den Pflanzen ist der Erntezeitpunkt wichtig! Wenn zur richtigen Reifezeit und bei besten Wetterbedingungen geerntet wird, erhalte ich den grösstmöglichen Wirkstoffgehalt der Pflanzen. Darum verarbeite ich die eigenen Pflanzen.
Weiter achte ich genau auf die Temperaturen bei der Herstellung. So dass keine wichtigen Wirkstoffe kaputt gehen.
Und dann ist da noch die Sache mit den Tinkturen. Ich verarbeite nicht nur Ölauszüge zu Salben sondern bei mir kommen auch die passenden Tinkturen hinein. Das hat den Vorteil, dass sowohl die fettlöslichen, wie auch wasserlöslichen Wirkstoffe enthalten sind. Also eine qualitativ, hochwertige Salbe mit vielen Wirkstoffen.
All diese Punkte, sind mir wichtig beim herstellen. Und leider sieht man den Salben die unterschiede kaum an.
Aber man kann immer nachfragen, das Gespräch suchen, um ein Gefühl für ein selbst gemachtes Produkt zu erhalten.
0  gefällt mir